_老虎机赔率网

查找
查找提示: 兰花与文艺等频道请挑选 (兰/文)后查找 关键词要简略如:宋梅

[谈琵琶] 弹挑手形这么多,应该先选哪一种“入门”?【琵琶新思维99论题】(七)刘德海文摘抄

【琵琶新思维99论题】(七)刘德海文摘抄

7.弹挑手形这么多,应该先选哪一种“入门”?

曩昔我曾对学生说:“先处理慢的办法,接着再处理快的办法。”可是学生用慢的办法练了半响仍是快不起来。看来此话有问题,由于慢办法快办法是两种办法,前后脱节所以“快不起来”。我还曾对学生说:“先处理音色问题再处理其他问题。”结果是慢的音色很好,但仍是快不起来。弱的音色处理了,强的音色怎样办?慢、快、弱、强、音色……捉襟见肘。
今以兼容思维挑选一个几头统筹的手形——
办法:先处理快、再处理慢;先处理刚性音色,再处理柔性音色。照此程序,应当选用凤眼手形弹挑为“入门”之法。
理由:凤眼形坚硬善快速,也可统筹慢速。凤眼形颗粒强,音质洁净,合适演奏现代音乐。反之,龙眼形能慢能快,但快而不洁净,欲强则有噪音,只能演奏某些传统乐曲,很难习惯现代音乐之活络与快速。跟着年代的审美需求,权衡利弊,当取凤眼手形入门为宜

【曹氏点评】

仔细看看琵琶大师对琵琶入门手形的剖析吧!
他学习了前史的经历训经验,权衡利弊,提出了琵琶入门的恰当手形“凤眼手形”。值得学习。咱们汪派琵琶的演奏手形则是“凤眼手形”。看来师祖精华的传承,仍是谋福了后人。我学过,练过,教过,收获颇丰。但对其他手形的把握,也是有必要的,由于那是琵琶演奏的需求。

(曹积琏/荐文并点评)

评分

参加人数 3音符 +9 月币 +19 收起 理由
小江南 + 5 + 5
smileing + 4 + 4
乐沙命运 + 10

检查悉数评分

沙发
乐沙命运 发表于 2013-7-24 07:28:44 | 只看该作者
沙发坐上,欢迎咱们评论!
板凳
老糊涂 发表于 2013-7-24 07:39:31 | 只看该作者
重复阅览...琵琶入门手形...逐渐去了解——办法:先处理快、再处理慢;先处理刚性音色,再处理柔性音色。照此程序,应当选用凤眼手形弹挑为“入门”之法。刘大师的先快后慢这个不大了解,一般是练先慢后快啊!怎样个先快法呢?...这个凤眼手形,我的了解是拇指小关节不打弯比较直的感觉,不知对吗?讨教教师。嗯 我得抽时间录个视频给教师您看看,我了解的凤眼手形...
地板
smileing 发表于 2013-7-24 11:32:37 | 只看该作者
1、大师年青时的表演照。一天翻钢琴协奏曲《黄河大合唱》里有大师的身影。《草原英豪小姐妹》刘德海与小泽征尔的协作,绝顶啊
2、检讨自己弹挑操练,从慢到快、从快到慢过渡,没有卡壳。却是慢时要介意龙眼手形,如《大浪淘沙》,大师说过的用龙眼,所以每次练之前要查一下手形。
3、看了几遍,晚上再来看,好好领会。
琴影 发表于 2013-7-24 14:21:11 | 只看该作者
曹教师 碾豆子的手型是凤眼吧 假如是这样的话 确实快起来很便利
可是先处理快 后处理慢 还得揣摩揣摩
假如教师能给咱们录视频来解说手型的问题就一望而知 呵呵又给教师出难题啦
天边 发表于 2013-7-24 17:32:36 | 只看该作者
{:2_38:}我是来观看的,好久没摸琵琶了{:2_96:}
weier3 发表于 2013-7-24 19:07:19 | 只看该作者
{:2_99:}{:2_98:}学习了,过一瞬间就去试试。
声声动听 发表于 2013-7-24 20:43:42 | 只看该作者
请曹教师给咱们解释一下两种手型的首要差异,作为初学者,我还真不太理解两种手型的关键呢
叶子yzhs 发表于 2013-7-24 21:22:31 | 只看该作者
费事曹教师把这2种手型解说详尽的就好了!
小江南 发表于 2013-7-25 01:06:16 | 只看该作者
刘德海教师的这种说法很新颖:先快后慢,曾经大多数看到的都是要求要先慢练。这种先快后慢的说法记住曾经看杨靖教育的时分也提到过,以轮指为例,杨靖教师就要求学生们要先把轮指的点子连起来,要先培育轮指的歌唱性,对这种提法我深表附和。
快速回复 回来顶部 回来列表